Mentions légales et Politique de confidentialité

Mentions légales du Site dressko.com

Editeur du site :

Le site dressko.com (ci-après dénommé « site ») est édité par :

SAS Maryn’Co

Société par Actions Simplifiée à Associé Unique au capital de 5 000€

RCS Besancon

SIRET 840 654 099 00018

Adresse du siège social : 55, Rue du Comté de Montbéliard – 25660 MONTFAUCON (France)

Téléphone : +33 (0)6 23 74 71 34

marynco25@gmail.com

Directeur de la publication du site :

M. Olivier MARY

Téléphone : +33 (0)6 23 74 71 34

Adresse : 55, Rue du Comté de Montbéliard – 25660 MONTFAUCON (France)

Hébergement du site :

1&1 Internet SARL :

SARL au capital de 100 000 EUR – RCS Sarreguemines B 431 303 775 – SIRET 431 303 775 000 16

7, place de la Gare 57200 Sarreguemines Cedex

1&1 IONOS Cloud GmbH

GmbH au capital de 5 814 171 EUR  RCS Charlottenburg HRB 125506 B  SIRET 29 026 63822

Greifswalder Str. 207 – BP 70109 10405 Berlin, Allemagne

Conception et réalisation du site :

NICOLAS SANDOZ, Micro-entreprise

Site : nicolassandoz.fr

Adresse du siège social : 68, Rue Saint-Paul – 25700 MATHAY (France)

SIRET 837 804 947 00013

Téléphone : +33 (0) 6 07 95 48 40

Accès au site :

Le site, accessible à l’adresse dressko.com, est destiné à renseigner et à contacter la marque Dress’ko concernant la prestation de services d’aménagement intérieur et la fourniture de biens et équipements d’intérieur à destination de particuliers et professionnels. L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux présentes « mentions légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables. La connexion et l’accès à ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes mentions légales. L’internaute est donc réputé avoir accepté les présentes mentions légales, dans leur dernière version, du simple fait de la consultation du site. L’internaute s’engage à ne pas utiliser le site et/ou les éléments qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités. Toute information contenue sur ce site est une information à caractère général.

Modification du site :

Compte tenu des évolutions permanentes du réseau Internet, SAS MARYN’CO se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments, produits ou services présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes mentions légales liées au site.

SAS MARYN’CO peut être conduite, à tout moment et sans préavis, à modifier, limiter l’accès, interrompre temporairement ou de manière permanente tout ou partie des services et produits proposés sur le site et ce, sans que SAS MARYN’CO ne puisse être tenu responsable à l’encontre de ses utilisateurs ou à l’encontre de tout tiers, de telles modifications, suspension ou interruption.

Droits d’auteurs / Droits de propriété industrielle :

Tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site, notamment mais non limitativement tous les textes, marques, logos, photographies, images, illustrations, dessins, modèles, graphiques, sons, vidéos et animations, sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de SAS MARYN’CO ou de ses partenaires. SAS MARYN’CO détient toute licence d’utilisation nécessaire des noms, marques, logos et enseignes cités sur ce site qui sont la propriété de tiers.

Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales de quelque manière, sous quelque forme, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit, connus ou inconnus à ce jour, auprès de tous publics, des éléments protégés du site, y compris les applications informatiques ainsi que tous les documents téléchargeables et les représentations photographiques, est formellement interdite sauf autorisation écrite et préalable de SAS MARYN’CO, sauf pour les exceptions légalement admises, notamment par l’article L. 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle français. Le fait pour SAS MARYN’CO de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut en aucun cas acceptation desdites utilisations et/ou renonciation aux poursuites.

Liens hypertextes :

La mise en place par l’internaute de tout lien hypertexte vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de SAS MARYN’CO, sollicitée par courriel à l’adresse communication@dressko.fr. SAS MARYN’CO est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où une telle autorisation serait accordée, celle-ci n’est que temporaire et pourra être retirée sur simple demande de SAS MARYN’CO, à tout moment et sans préavis.

L’internaute s’interdit expressément de copier, modifier, altérer, publier, diffuser, distribuer, vendre ou transférer tout ou partie des éléments du site, sans l’accord exprès, écrit et préalable de SAS MARYN’CO. Toutefois, le contenu du site peut être téléchargé, imprimé ou copié à des fins personnelles et non commerciales. Aucun internaute ne pourra donc, sans porter atteinte aux droits de propriété de SAS MARYN’CO, reproduire sous quelque forme que ce soit et par quelque moyen que ce soit l’un quelconque des éléments graphiques ou techniques du site, accéder aux produits mentionnés sur le site par un autre moyen que par l’interface fournie à cet effet par SAS MARYN’CO. Sont notamment interdits, la présentation d’une page du site dans une fenêtre n’appartenant pas à SAS MARYN’CO (par la technique dite du « framing ») et l’insertion d’une image appartenant à SAS MARYN’CO dans une page n’appartenant pas à SAS MARYN’CO (par la technique dite du « in line linking ») et tout autre technique parasitant ou détournant le site.

Responsabilités :

L’internaute utilise le site sous sa seule et entière responsabilité. SAS MARYN’CO ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de tout dommage résultant de la connexion au site ou de son utilisation. Il appartient à l’internaute de prendre toutes les mesures appropriées pour protéger son matériel et ses propres données, notamment contre toute forme de contamination par virus informatique et/ou tentative d’intrusion. Le site peut contenir des liens vers d’autres sites internet sur lesquels SAS MARYN’CO n’a aucun contrôle. Dans ces circonstances, il n’est donné aucune garantie, expresse ou implicite, quant à l’exactitude, l’exhaustivité ou la qualité des contenus qui y sont présentées et SAS MARYN’CO décline toute responsabilité quant à la consultation de ces liens internet. Tout comme, SAS MARYN’CO n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites internet auxquelles le site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de liens.

Loi applicable :

Le site et les présentes mentions légales du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Besançon (25) – France, sous réserve de disposition légale impérative contraire.

Crédit photographique :

Cuisine Morel – Ambiance Dressing – AGEM – Door Areda – SmartBeds – France rangement

Politique de confidentialité :
Données personnelles

Conformément à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre d’un site internet auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

La consultation du site est possible sans que l’internaute n’ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant.

Les informations à caractère personnel pouvant être recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’informations par l’intermédiaire des formulaires de contact présents sur le site. Ces données sont exclusivement destinées à SAS MARYN’CO et ne seront pas transmises à des tiers. Ces données sont principalement utilisées pour la gestion des relations avec l’internaute et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à cette fin, dans la limite d’une année civile. Les informations indispensables à SAS MARYN’CO sont signalées par un astérisque au moment de la saisie des données. Les champs facultatifs sont destinés à mieux connaître l’internaute. Si lors de la consultation du site, l’internaute accède à des données à caractère personnel, celui-ci doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. SAS MARYN’CO décline toute responsabilité à cet égard.

SAS MARYN’CO applique des mesures de sécurité techniques et organisationnelles visant à protéger les données à caractère personnel gérées par elle contre toute modification, perte, destruction ou utilisation par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité mises en œuvre font l’objet d’amélioration permanentes et tiennent compte de l’évolution des technologies. SAS MARYN’CO oblige également ses sous-traitants informatique, traitant des données à caractère personnel en lien avec le site, à un niveau de sécurité au moins égal ou similaire à celui que SAS MARYN’CO applique. En outre, le site est exclusivement hébergé dans des centres de données situés en France.

Les informations collectées font l’objet d’un traitement informatisé. L’internaute bénéficie d’un droit d’accès, d’interrogation, de suppression, d’opposition et de rectification conformément à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Ce droit permet à l’internaute, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données à caractère personnel le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Ce droit peut être exercé par courrier en s’adressant directement à SAS MARYN’CO à l’adresse suivante :

SAS MARYN’CO

55, Rue du Comté de Montbéliard

25660 MONTFAUCON

FRANCE

Cookies

L’internaute est informé que le site a mis en place un système de collecte automatique des informations standards telle que l’adresse IP de l’internaute, communément nommé « cookies ».

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte à identifiant unique déposé directement sur le disque dur de l’équipement de l’internaute lorsque celui-ci visite un site.

Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, aux fins de permettre une navigation facilitée sur le site et d’établir des statistiques de fréquentation et à d’autres fins administratives, et plus généralement pour améliorer les services offerts par le site.

L’internaute peut désactiver l’envoi de cookies en modifiant le paramétrage de son navigateur.

A quoi servent les cookies ?
Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre aux sites de reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique. Mais aussi de mémoriser les actions et préférences de l’internaute, telles que la langue d’un site, la taille des caractères et d’autres paramètres d’affichage, pendant un temps donné, afin que l’internaute n’ait pas à réindiquer ces informations à chaque fois qu’il consulte ces sites ou navigue d’une page internet à une autre.

Qui peut déposer des cookies et y accéder ?
Les cookies sont gérés par l’équipement de l’internaute. Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent. Mais, une page sur internet contient souvent des informations issues de différents sites, notamment via les bandeaux publicitaires. De ce fait des cookies peuvent être déposés et relus par des sites autres que celui auquel l’internaute accède directement.

Comment fonctionnent les cookies publicitaires ?
Les cookies publicitaires enregistrent des informations sur la navigation de l’internaute, et peuvent en déduire ses centres d’intérêts ou encore ses parcours sur le site web afin de lui présenter des offres et des informations adaptées. Ainsi, ils permettent aux sociétés de personnaliser la publicité que l’internaute va voir apparaître en fonction des actions effectuées sur le site visité mais aussi sur d’autres sites ayant recours à la même régie publicitaire.

Les boutons de partage des réseaux sociaux (« J’aime » de Facebook, « +1 » de Google, etc.) vont permettre de suivre l’internaute de la même manière et de lui proposer de la publicité ciblée.

Les cookies déposés par les organismes publicitaires permettent une identification anonyme des internautes. Les données de navigation remontées sont des informations telles que l’url des pages visitées, les mots-clés utilisés dans les moteurs de recherche ou les interactions avec les publicités.

Les cookies réseaux sociaux
Il se peut qu’une page internet comporte des éléments émanant de tiers qui permettent à l’internaute de partager des contenus spécifiques par l’intermédiaire des réseaux sociaux, il s’agit de boutons applicatifs. Tel est le cas des boutons « Partager », « J’aime », « +1 », « Tweeter », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google.

Quand l’internaute se rend sur une page internet disposant d’un tel bouton applicatif, le réseau social peut associer cette visualisation au profil de l’internaute, même si l’internaute ne clique pas sur le bouton et s’il n’est pas connecté sur ce réseau ! Le réseau social peut ainsi adapter sa publicité par rapport aux sites que visités et proposer des « groupes » adaptés aux centres d’intérêt déduits de la navigation sur internet. Il peut aussi proposer de devenir fan de la page web que l’internaute visite le plus.

SAS MARYN’CO invite chaque internaute à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Que dit la loi par rapport aux cookies ?
La réglementation prévoit que les sites internet doivent recueillir le consentement de chaque internaute avant le dépôt de ces cookies, indiquer à quoi ils servent et comment l’internaute peut s’y opposer. En pratique, lors de la première connexion au site, un message doit apparaître pour indiquer à l’utilisateur comment accepter ou au contraire refuser les cookies. Le simple fait de visiter la page ou de poursuivre la navigation sur le site ne présume en rien du consentement de l’internaute.

Comment bloquer les cookies ?
Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur internet. Si l’internaute souhaite limiter ses traces, il est recommandé de les refuser par défaut.

Afin d’exprimer ou revenir sur un consentement, SAS MARYN’CO invite chaque internaute à revenir au menu d’aide ou à la rubrique dédiée du navigateur de l’internaute. A titre d’exemple, plus d’information sont disponibles sur les pages suivantes :

# Internet Explorer

# Safari

# Chrome

# Firefox

# Opera

Comment est-il possible de savoir quels sont les cookies déposés lors de ma navigation ?
Les experts de la CNIL ont développé un outil que l’internaute peut installer en quelques clics qui s’appelle CookieViz. Il permettra de visualiser en temps réel l’ampleur du phénomène des cookies ainsi que le nombre impressionnant d’acteurs qui interviennent pour analyser la navigation de l’internaute. D’autres méthodes qui ne nécessitent aucune installation sont disponibles.

Ce site utilise différents types de cookies
# Les cookies absolument nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site et de ses fonctions. Sans ces cookies, il sera impossible à l’internaute d’accéder à certains services.

# Les cookies fonctionnels permettent d’améliorer le confort et les performances des sites et de mettre à disposition différentes fonctions. Ils peuvent être notamment utilisés pour le réglage de la langue.

# Les cookies statistiques collectent des informations sur le mode d’utilisation des sites. Ces éléments permettent d’adapter les contenus des sites de manière ciblée aux besoins de l’internaute et par là-même occasion d’améliorer les offres. « Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

# Les cookies de tiers sont générés par des tiers, par exemple des réseaux sociaux. Ils sont avant tout utilisés pour intégrer certains contenus des médias sociaux tels que des Plugins sociaux sur notre page. Vous trouverez de plus amples informations sur notre utilisation des Plugins sociaux à la rubrique « Plugins sociaux » de la déclaration de confidentialité.

porta. mattis elementum Praesent tristique Nullam nunc Curabitur